Натяжные потолки на кухне

Каждый из нас проводит именно на кухне значительную часть жизни. Там мы не только готовим и принимаем пищу, а и собираемся всей семьей. Именно поэтому многие из нас хотят создать на кухне удобный и приятный глазу интерьер.

Особенности помещения

В процессе приготовлении пищи в кухонном помещении появляются пар, копоть и жир, в воздухе витают разные запахи. В результате этого стены и потолок пачкаются и становятся неэстетичными. Все эти неприятности легко можно устранить если установить натяжные потолки на кухне.

Потолки ПВХ

Рассмотрим потолки, выполненные из виниловой плёнки, которая сокращенно называется ПВХ. Именно такое покрытие чаще всего монтируют на кухне, так как оно наиболее практично при высокой влажности и жировых осадках. Данные потолки изготавливаются с помощью сварки 1-5 метровых ПВХ полос на специальных ТВЧ-станках (аббревиатура расшифровывается как ток высокой частоты).

Дизайнерские решения

Натяжные ПВХ покрытия весьма практичны. Они вообще не впитывают запахи, не загрязняются, обладают антистатическими качествами, при необходимости их легко можно помыть любым средством, которым обычно моют окна. Такое покрытие обладает хорошей термоизоляцией и отлично поглощает звук, устойчиво к деформации, не подвержено воздействию активных химических веществ, не горюче и не токсично. По сравнению с остальными видами современных потолочных покрытий натяжное полотно ПВХ никогда не покроется трещинами. Оно влагоустойчивое, на него не оседает конденсат, а это означает, что можно не беспокоиться о том, что на потолке не возникнет грибок или плесень. Ваша кухня никак не пострадает, если даже ее зальют соседи сверху. ПВХ натяжной потолок задержит на себе всю воду, защитив тем самым вашу мебель,  новый ремонт и дорогостоящую технику. Такие свойства ПВХ пленка имеет благодаря тому, что она выдерживает нагрузки до 100 л жидкости на 1 м2 поверхности полотна. После такого происшествия достаточно вызвать к себе домой профессионала, который сможет слить воду из-под полотна натяжного потолка, который примет потом свою первоначальную форму, сохранит цвет и прочность.

Иногда натяжные потолки являются единственным способом для реализации дизайнерского замысла. Поверхность получается идеально ровной, без каких-то швов. Они способны скрыть все неровности основного потолка и маскируют различные коммуникации, например, газовые трубы. Основная отличительная особенность потолка глянцевого заключается в его зеркальной поверхности, в которой эффектно отражается интерьер комнаты. Эффект зеркала увеличивает зрительно комнатное пространство, что очень немаловажно для кухонь небольших размеров.

На практике можно смонтировать многоуровневый натяжной потолок, разных цветов, что дает возможность  создать на кухне до нескольких функциональных зон. Точечное освещение не только равномерно осветит все пространство, но и украсит конструкцию. В любой момент можно будет обновить натяжные потолки и перекрасить их в нужный цвет или украсить их  интересным узором.