Натяжной потолок в ванной комнате

Натяжной потолок в ванной комнате 3м2
Натяжной потолок в ванную комнату бесплатно, при заказе более 30м2

Установка натяжного потолка в ванной комнате это самое оптимальное решение.

Так как это вспомогательное помещение быстрее всего теряет свой внешний вид, потолок в этом помещении постоянно взаимодействует с контрастными температурами воздуха и именно здесь часто бывает повышенная влажность, причем влага оседает в основном на потолке.

Натяжные потолки обладают уникальными свойствами, которые позволяют эффективно использовать их для установки в жилых и нежилых помещениях, в том числе и с повышенной влажностью таких как, ванная комната, бассейн или сауна.

Натяжной потолок в таком помещении будет более уместным, потому что этот материал не боится влажности, на его поверхности не бывает плесени, и не размножаются микроорганизмы.

Преимущества натяжного потолка в ванной:

  • обладает отличными термоизоляционными свойствами,
  • устойчив к воздействиям химических веществ,
  • не деформируется,
  • не нуждается в чистке, покраске,
  • пыленепроницаем,
  • не осыпается,
  • не выделяет запах и не впитывает посторонние запахов,
  • не горюч,
  • на нем не появляется плесень.

Никакого особого ухода за натяжным потолком в ванной не требуется. На нем не скапливается пыль и конденсат. Но если какое-нибудь загрязнение и появится, то достаточно будет вытереть его мягкой губкой смоченной в мыльном растворе и тогда ваш потолок засияет с новой силой.

Как правило, ванная комната бывает мрачным помещением, так как зачастую в нем не предусматриваются окна. Именно поэтому в ней должно быть установлено яркое освещение. Ведь именно здесь хозяйки дома чаще всего накладывают макияж и любуются своим отражением в зеркале, а хозяева мужского пола бреются. В таком случае в ванной просто необходимо установить натяжной потолок. А чтобы ванная засияла яркими огнями нужно установить и светильники. К натяжному покрытию потолка ванной можно подобрать любые специальные осветительные приборы — встраиваемые или точечные, так же красиво будет смотреться небольшая люстра. Стоит предостеречь, что при выборе  освещения, нужно учесть, что в натяжной потолок желательно устанавливать светодиодные либо энергосберегающие лампы. Они могут быть любой мощности, так как почти не нагреваются.

В ванной комнате технология монтажа натяжного покрытия такая же, как и в больших комнатах, но все же имеются отдельные ньюансы, и требуется определенная квалификация и практика. Такие покрытия обычно устанавливаются на последней стадии ремонта и монтаж занимает всего несколько часов.