Минусы натяжных потолков

Несмотря на многочисленные достоинства, описанные  в предыдущей статье, недостатки тоже имеются, поэтому сейчас мы подробно рассмотрим минусы натяжных потолков. Зная о них, вы будете заранее предупреждены о возможных проблемах, которые могут появиться, и избежите разочарований или же наоборот утвердитесь в намерении о покупке.

  1. Установка. Монтаж этого потолка требует опыта, специальных навыков и в некоторых случаях нагревательного элемента. Поэтому вы вряд ли сможете сделать все самостоятельно.
  2. Швы. Если у вас большое помещение, то без них не обойтись. На матовых потолках швы на стыках соединения полотен практически не заметно. Ваши гости могут даже не заметить этот недостаток. Но профессионалам, работающим в этой сфере, швы сразу бросаются в глаза. Сейчас, имея среднестатистические размеры комнаты, вы можете обойти этот недостаток натяжных потолков, купив бесшовное полотно.
  3. Психологический фактор. Впервые увидев тонкий материал потолка, многие люди не хотят верить в его прочность и надежность, в результате чего отказываются от покупки.
  4. Уязвимость перед острыми и горячими предметами. Подобные потолки не выдерживают  соприкосновений с чем-то режущим и острым. При монтаже люстры, лучше держать отвертку горизонтально, иначе при контакте с поверхностью потолка она может его повредить. Резкие перепады температур приводят к провисанию потолочной материи, поэтому выбирая встроенные осветительные приборы, лучше остановится на светильниках с небольшой мощностью и специальными термоизоляционными плафонами. Отличным вариантом станет модное сейчас точечное освещение вместо громоздких люстр.
  5. Запах. Первые несколько суток после установки полотно выделяет неприятный синтетический запах. Дорогие потолки класса люкс практически не пахнут. Избавится от запаха достаточно просто, нужно несколько часов проветривать помещение.
  6. Индивидуальность. Каждый потолок делается индивидуально. Поэтому его нельзя как ковер взять и перевесить в комнату с другими параметрами. Полотно растягивается, но только на 15-20 см (прямоугольное помещение).