Матовый натяжной потолок

Матовый натяжной потолок – это полотно из поливинилхлорида — ПВХ, которое по своему внешнему виду выглядит как традиционный побеленный или покрашенный потолок. Для такого полотна характерным является равномерная толщина и такой же равномерный цвет. Цветовая палитра матовых ПВХ-пленок, как правило, не слишком разнообразна. Она состоит из белого цвета и некоторых других оттенков, преимущественно пастельных.

Отличия

Глянцевые потолки устанавливают только в тех помещениях, в которых предполагаются постоянные плюсовые температуры. Тогда как матовые потолки способны выдержать незначительные минусовые температуры и их можно устанавливать в таких помещениях, как гаражи, застеклённый балкон или лоджия и т.п. Разумеется, морозы в 40 °C эти  потолки точно не выдержат.

Матовые потолки выпускаются и бесшовными, с шириной 5м. Глянцевые полотна популярных цветовых решений чаще всего имеют ширину – 3,2м, поэтому иногда приходится  сваривать полотна на специальном оборудовании. Полученный шов очень тонкий (0.2мм), однако на зеркальной поверхности он может быть немножко приметным.

За матовыми пленками особый уход не требуется. Если возникает необходимость, то потолки чистят с помощью водяного пара или промывают водой с обезжиривающим мягким составом, а затем вытирают насухо и полируют. Промыть матовые потолки намного легче, чем глянцевые, так как на них не останется разводов. Поэтому мытье глянцевых потолков лучше поручить клининговой службе либо компании, осуществляющей монтаж таких потолков.

Достоинства

  • высокие характеристики по прочности;
  • ширина до 5 м;
  • устойчивы к возникновению плесени, грибка и конденсата. Можно монтировать в условиях повышенной влажности;
  • продолжительный срок эксплуатации до 50 лет.

Использование в интерьере

С помощью натяжных потолков можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Если совместить с таким видом потолка современные способы освещения, то можно добиться самых разнообразных зрительных эффектов. Если комната выполнена в классическом стиле, то глянцевый потолок будет не уместен. Матовый будет выглядеть как обычный потолок, например, гипсокартонный или тканевый, но разница состоит только в том, что он будет идеальным.

Он так же безупречно подойдет для жилых помещений и впишется в любые интерьерные решения. Матовые потолки бывают фактурными и гладкими. Вариант гладкий дает незначительный «матовый блеск» и в некоторой степени способен заменить в жилой комнате глянцевый. Фактурные матовые потолки используют в современных многоуровневых системах, они намного наряднее смотрятся, имеют более яркую цветовую гамму из-за отсутствия бликов на поверхности, они создают более строгий стиль, который всегда в моде.