Какие бывают натяжные потолки?

Для того, что бы натяжной потолок прослужил Вам долгое время и не доставлял ни каких хлопот, необходимо знать какие бывают натяжные потолки и для каких помещений они подходят, что бы не ошибиться и сделать правильный выбор.

Натяжные потолки в нашей стране давно уже стали обязательным атрибутом практически каждого ремонта, по крайней мере, популярность этого вида отделки возрастает и появляется большое число разновидностей самих потолков, но и организаций, которые их устанавливают.

Многие только примерно представляют себе, какие бывают натяжные потолки. Их можно классифицировать по различным характеристикам, и это система деления поможет потребителям при выборе натяжного покрытия и даст представление о наиболее популярных направлениях развития потолочных технологий.

Наиболее яркое типологическое деление натяжных потолков – это деление их по  материалу изготовления самого полотна.

Тканевое полотно

Основой тканевых натяжных покрытий служит плетеный холст, который покрыт особым химическим составом, служащим для придания изделию необходимых физических свойств. Состав пропитки и основа покрытия варьируются и зависят от производителя. Ткань выпускается в рулонах, ширина которых составляет 5,1 метра, что дает возможность перекрывать практически любые помещения и обходиться без швов. Этот вид полотен имеет высокую прочностью, стоек к высоким и низким температурам. Недостатками тканевых натяжных потолков являются невозможность их установки в помещениях с повышенной влажностью, ограниченная цветовая гамма, слабая пластичность и высокая стоимость.

 

 

Пленочное полотно

Пленочные натяжные покрытия изготавливают из пленки ПВХ и обычно  устанавливаются технологией термоусадки (нагревают помещение и потом его охлаждают). Пленочные потолки экологичны и гипоаллергенны. Как правило, все пленочные покрытия спаиваются на станке ТВЧ из полос пленки, размером от 1,5 до 5,5 метров, поэтому они имеют малозаметные сварные швы толщиной менее 1мм . Натяжные потолки ПВХ могут иметь множество разнообразных фактур (матовые, зеркальные, замшевые, сатиновые, глянцевые). Именно поэтому этот вид натяжных покрытий часто именуют «французскими» натяжными полотнами, наверняка еще и из-за того, что впервые эта идея была придумана во Франции и уже оттуда они разошлись по всему миру. В наши дни французских натяжных покрытий на рынке почти не встретить так как в последние годы появилось много достойных аналогов по более низкой цене, немецкие, бельгийские, российские и китайские изделия. Но, к сожалению, сейчас на рынке продается огромное количество некачественных вариантов пленки, чаще всего они китайского происхождения, но активного продвижения таких «китайских» покрытий не заметно, потому что на них написаны другие, более привлекательные страны-производители. Стоит отметить, что именно азиатские производители пленочных покрытий первыми начали выпускать широкие полотна и на рынке появились пленочные бесшовные натяжные потолки. Но ширина в этом случае не всегда дает качество, а скорее наоборот, может повлечь растяжения в самом широком месте.

 

 

Обращаясь в компанию по установке натяжных потолков обязательно проверяйте в договоре гарантию именно на само полотно, она должна быть не менее 10 лет, в этом случае Вы будите застрахованы, потому что фирме установщику будет не выгодно ставить подделку которая через 2-3 года проявит себя и потребует гарантийного ремонта.