Глянцевые натяжные потолки

Глянцевый натяжной потолок  является самым распространенным видом из всех  натяжных потолков. Современные глянцевые полотна имеют идеально гладкую фактуру, благодаря которой  такие потолки зеркально отражают все предметы, расположенные под ними. Они без преувеличения создают ощущение бесконечного пространства.
 

Отличия

Более богатая разнообразная цветовая гамма чем у матовых или сатиновых натяжных потолков. Глянцевые потолки превосходно отражают свет и  благодаря этому создается явный зеркальный эффект и от этого комната становится намного просторнее, глубже и объёмнее. По этой причине данный вид полотна идеально подходит для помещений с низкими потолочными перекрытиями.

Помимо внешнего вида, данные потолочные покрытия обладают еще одним важным отличительным моментом: их можно устанавливать в тех помещениях, где нельзя допускать контакт с повышенной влажностью. Благодаря специальному водоотталкивающему слою такое полотно надежно защищено от контакта с водой. Так же, обладая отличной прочностью, они незаменимы в квартирах, где проявляется безответственность соседей или ЖКХ. Никакие подтопления будут вам нестрашны, так как потолок сдержит натиск накопившейся влаги, а потом воду можно будет легко слить.

Достоинства

  • идеально гладкая поверхность потолка,
  • более 100 вариаций цвета,
  • благодаря глянцевой поверхности создается эффект зеркальности,
  • пожаробезопасность материала,
  • зрительно увеличивает размеры помещения,
  • не скапливается пыль и грязь за счет антистатического эффекта,
  • простота уборки с помощью влажной тканевой мыльной салфетки,
  • влагоустойчивость,
  • сохраняются отражающие свойства при температурах — 5C + 50C.
  • благодаря эффекту отражения пространство помещения визуально увеличивается.

Использование в интерьерах

Глянцевые натяжные потолки выглядят идеально в любом интерьере. Светлые варианты этих покрытий отлично смотрятся в небольших по размерам жилых комнатах или в помещениях с низкими потолками, спальнях, кухнях, ванных и туалетах. Более темные и другие оттенки более подходят для жилых помещений с высокими потолками и в солидных офисах, гостиницах, магазинах, концертных залах, ночных клубах, развлекательных и спортивных центрах.

Чем темнее материал ПВХ, тем больше интенсивнее выражена его отражательная способность. А вот более светлые полотна делают комнату мягче и уютнее, а совсем темные могут создать эффект еще одного этажа.

Потолки из глянцевого полотна широко представлены для экспериментов с разными типами осветительных приборов. В зависимости от стиля интерьера и непосредственного назначения помещения, возможно варьирование применения яркого либо рассеянного приглушенного света в определенные места помещения, например, зоны уголка для отдыха или работы.